logo

Über mich

Meine Geschichte

Geboren in Barcelona (Spanien) kam ich nach Deutschland, um meine Abschlussarbeit zu schreiben und blieb dann hier. Mittlerweile wohne ich in der Nähe von Nürnberg mit meinem Mann und meinen zwei Kindern.

Nachdem ich in 2017 Weizen und Hühnerei als Trigger für meine Migräne ausfindig machen konnte, fang ich an selber zu backen. In August 2021 startete ich mein Blog, um meine Rezepte mit so vielen Menschen wie möglich zu teilen. Mit meinem Blog habe ich mit dem Schreiben und Fotografieren von Rezepten angefangen, was sich in den letzten Jahren als Leidenschaft herauskristallisiert hat. Neben meinem Blog habe ich Rezepte in Magazine veröffentlicht und in September 2024 erscheint mein eigenes Backbuch, welches ich auch selber fotografiert habe.

Mein Buch: Mein Dinkel-Backkurs

Mein eigenes Backbuch erschien am 26. September 2024. Es sind 45 Rezepte enthalten: Brot und Brötchen mit und ohne Sauerteig, aber auch Pizza, Focaccia, Brioche, Stollen, Brezeln, … und Besonderheiten aus meiner Heimat Spanien. Außerdem gibt es einen sehr ausgiebiegen Thorie-Teil über den Umgang mit Dinkel und einige Basics für den Anfang. Ich habe alle Rezeptfotos, Fotos im Theorie-Teil und Schritt für Schritt Fotos selber gemacht.